西田山雨度假酒店怎么样

  • 2019-03-12
  • 0
  • 0

项目名称:莫干山西田山雨度假酒店
项目地点:浙江省湖州市德清县筏头乡庙前村干庙坞9号
建筑面积:400平方米
开业时间:2016年1月
设计师:丁海涛


西田山雨,名字说三次还是觉得记不住。可到了那里, 身临其境,就懂了。马路对面是_条小溪,所以“西”即指 西边,亦有“溪边”的谐音。能看到溪水在石头间欢乐蹦跶, 水面倒映出一旁翠绿的嫩芽。“田”和”山”承载了民宿主 人阿扁自小对山野田间的热爱。
每间民宿的故事往往从选址的时候就开始了。阿扁高中 时上山写生,从此爱上被山林绿树包围的感觉。某次他沿着 小路往上走,满地的青草和青苔触动了他,一秒的心动之后, 选址完成。阿扁说,我是为了这门前的小路选了这里。


西田山雨是隐匿在一片竹林当中的一座三层建筑,由 三位铁哥们一同创建,现由阿扁打理。他曾在杭州做设计 师,因此这里的室内设计全是他自己搞定的。从外表看上 去建筑现代感十足,但走进去你会大吃一惊,内部竟然是 与建筑不一样的复古风。
西田山雨满是现代与古朴的混搭,道出很多人的内 心——活在不断前行的当下,念着无法倒退的过去。屋里 零零散散摆放着老物件,好多都是阿扁从奶奶家搬过来的,一些锡器甚至还是姑姑年轻时的嫁妆。


一楼被分成四个公共区域,无论是咿呀宝贝,还是蹒跚阿婆都能找到想待的角落。想喝酒可以去吧台, 配着桌上足球与飞镖;想喝茶,上榻,盘腿而坐,看窗外风吹竹林。
中庭天花板从二楼吊下来一盏极具自然气息和艺术感的灯,灯的主体结构是一个大树桠,几枚暖黄色灯泡被随意安装在张牙舞爪的枝桠上。春暖花开时,隐约还 觉着这枝桠会滋滋生长,爆出芽来。
这盏灯绝对全球限量,因为整个大树杈是在溪边路 上偶然拾得的,经阿扁这么一装,怡好弥补了一层二层打通后的空寂感,又与屋里的木质装修浑然一体。


屋里共有五间房,分布在两层。阿扁根据房型的特 色挑选了符合各自气质的藤条香薰,Loft结构的家庭房 选择了温馨助眠的薫衣草味;风景大床房则用水莲花、 百合这类浪漫的香薰。你可以尽情感受面朝竹林小溪, 花香阵阵入心脾的惬意,也可以赖在屋子里,哪儿都不去。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 - 衫小寨