选择一处需要坐船的酒店

  • 2018-08-20
  • 414
  • 0

吸取昨日找路的教训:酒店与酒店所在的城市相距几十公里,导致我们多开了近40分钟的车,也给我自己找路带来了不必要的麻烦。今日我们先在Google Map上输酒店:韦斯特曼纳埃亚尔公寓(Vestmannaeyjar Apartment)。

单看这个地名,韦斯特曼纳埃亚尔,就是密密麻麻一长串文字,读起来简直拗口的很,括号里的地名以及酒店名,其实不是冰岛语,在冰岛语里ae是一个字母,英语键盘打不出来,就变成了两个字母。

怪不得我们的打印机就是打不出这个地名,没有地名,在Google Map.上就无法输入目的地。好在我们昨天聪明了一下,在赛济斯菲厄泽的诺德玛娜酒店, 让那个酒店老板帮我们打电话落实酒店,然后把这个地名手写在纸上。除此之外,他很耐心地给我解释了这个冰岛字母对应的英语字母,不然的话,今天找路又惨了!

好在Google Map很管用,居然一输入这个怪地名,很快就出来:路程390多公里,行程指示需要6个小时方能够到达。我疑惑了!按冰岛限速每小时90公里,也就四个多小时车程,咋个需要六个小时这么长时间呢? !小华接着又补了一句:“要坐船喔! ”我傻眼了。怎么会订了一个需要乘船前往的酒店呢?没有想过!

记忆拉回到五月末国内订酒店时的情形: 本来想订维克小镇的酒店,结果小镇客满,只好退而求其次,看看这个酒店离维克小镇的距离最近,只有30多公里, 而其他有床位的酒店离维克小镇都在60公里以外。

当时看见,这个酒店所在地就在冰岛地图最南端临海的一个小小的突出点上,心想,OK,保不准弄个海景房住住,早晚观海景,岂不乐哉? !压根没想到酒店在一个海岛上,我们需要坐海轮才能到达海岛。

更不会想到: 这个海岛与大陆间隔小到地图.上根本标不出来!突然看见手中地图上这个地点还画了一个飞机,嗯,这儿还有飞机场,看来不是一般的地方,保不准是个富人岛。管他的,我们这一路.上都是逢山开路,遇河(海)搭桥,车到海边必有路,有路就有五姐妹!

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨