住酒店两个人用一个身份证可以吗

  • 2020-04-20
  • 296
  • 1

出差或者外出旅游住酒店是我们经常会遇到的事儿,有的朋友可能会说住酒店两个人用一个身份证可以吗?这样的问题下面小编来解答一下。
根据《治安管理处罚法》第五十六条 旅馆业的工作人员对住宿的旅客不按规定登记姓名、身份证件种类和号码的,或者明知住宿的旅客将危险物质带入旅馆,不予制止的,处二百元以上五百元以下罚款。按照规定所入住的酒店或者宾馆是需要登记入住人的身份信息。


按照政策两个人入住酒店是需要登记两个人信息的,也就是住酒店两个人用一个身份证不可以,如果到前台是两个人需要提供两个人的身份证。
正规酒店都是需要登记两个人的信息,除非一些小旅馆,如果忘带身份证就用一个人的,说说情应该也是可以的。
如果自己一个人登记了,然后再出去带另一个人进酒店这种方式,应该也是可行的吧。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨