住酒店没带身份证怎么办

  • 2020-04-12
  • 278
  • 2

出差旅行难免会要住酒店,根据规定如今住酒店是需要登记入住客人的身份信息,如姓名身份证号码等。但是有的时候出行匆忙可能忘了携带身份证,那么住酒店没带身份证怎么办,还能住酒店嘛,下面小编来解答。
住酒店没带身份证怎么办
方法一询问酒店是否可以用其他证件
规定中所说是其他有效的身份证件也是可以的,比如中国公民可以在旅馆办理住宿登记的有效身份证件包括:中华人民共和国居民户口簿、居民身份证、临时居民身份证、护照、海员证、中华人民共和国往内来港澳通行证、因公往来香港澳门特别行政区通行证;中国人民解放军、中国人民武装警察部队制发的军官证、警官证、文职干部证、士兵证、学员证;港澳居民来往内地通行证;台湾居民来往大陆通行证、中华人民共和国旅行证。


但是因为各个省市酒店的不一样有的,所以说以上证件并不一定都能用,但是可以跟酒店沟通。
方法二到酒店所在辖区派出所开具证明方可入住
可以到酒店所在辖区的派出所询问工作人员,就说需要住酒店然后会让你填一个入住证明,一式两份派出所签字盖章了就可以用。
根据《治安管理处罚法》第五十六条 旅馆业的工作人员对住宿的旅客不按规定登记姓名、身份证件种类和号码的,或者明知住宿的旅客将危险物质带入旅馆,不予制止的,处二百元以上五百元以下罚款。所以很多正规大型酒店时很严格的需要有相关证件才能入住,但是个别小旅馆没带证件也可能凭你人品让你入住了。
所以说身份证还是很重要的,出远门还是记得携带身份证,坐飞机高铁等也是需要的,也算是旅行的必备物品了。以上就是住酒店没带身份证怎么办全部内容。

各地政策有所不一样,有的需要身份证原件有的可以通过其他方式办理入住,具体可以电话咨询所预定酒店具体登记方法。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨