投资开一家民宿预算多少钱

  • 2020-04-04
  • 105
  • 0

指利用当地闲置资源,民宿主人参与接待,为游客提供体验当地自然、文化与生产生活方式的小型住宿设施。如今民宿很火爆,开民宿的人也越来越多,那么投资开一家民宿需要多少钱呢。

这个问题是一个很乏的问题,开民宿的投入根据选址、规模、装修、推广等不同维度不同。需要投入的资金也差别巨大。没有办法就开民宿需要多少预算做出准确的估计,除非对选址、规模、装修、运营等情况有比较明确的规划,那么可以从这些规划中估计出开民宿需要多少钱。为了方便大家计算开民宿的费用花费,小编从不同方面分析开民宿需要的投入。

硬件设施

开民宿最重要的就是房子了,如果是已有房屋那么就仅仅需要装修就行,如果没有还需要租赁或者修建。成本根据不同地域价格差距很大。

软件设施

俗话说装修是个无底洞,装修一个特色民宿光设计费都是不小的开支,根据装修风格用料,软装配套的选择价格差距十分巨大。

服务设施

有的民宿配套服务很齐全,特色厨师、优秀服务员等其他服务设施。

推广费用

如今有许多民宿平台可以入驻,入驻之后的成单量就只能听天由命, 但是如果要做品牌做规模,就需要推广,所以推广费用投入也是比较巨大的。

水电费

根据民宿规模不同水电费的开支也不容小觑。

设备维护

民宿开起来之后设施的更替投入也需要费用的,可以说开起来以后还是需要有一定的现金流。
下面小编介绍一下云南大理开民宿的投入和回报分析。

当下想在大理开客栈面临的选择主要有两种,第一种,租个毛坯房,自己装修。第二种,转让一家现成的。

租当地人新建毛坯房,一次性付五年或十年房租,按照当下的行情,一般十二三个房间的年租是8万左右(2015年),这样前期投入5年租金40万左右,软装带家具太阳能等配套怎么也要30+万,也就是说大概60到70万左右是可以开一家中低端的客栈。

这笔投资大概多久可以收回那?我们现在细算下每年收入支出,先说下半年淡季,满古城一天七八十元,包月七八百元房几乎到处都是,而且就这价格,很多客栈的入住率也只有两成左右,也就是说这种客栈下半年大部分时间月入很难过万。

春节之后云南慢慢进入旅游旺季,3月份春暖花开到7月份暑期开始是一年中不淡可也谈不上多旺的季节,客栈入住虑徘徊在3成到5成,这段时间月入过万基本没大问题,上述时间在一年中基本占了十个月左右,总收入大概十万上下。

下面再来说说旺季,可以涨价的时间是五一加一春节这总共半个月左右时间,平时七八十元房间大概可以到200至300不等,也就是说这些时间收入大概在三万到四万,另外7月15号到8月15号这一个月是除法定假期外的最赚钱时间,虽难涨价到基本可以做到八成以上入住率,月入至少也有3万以上,全年取平均值乐观估计入账20万左右。

那这种客栈一年成本有多少那?大至如下,水电、宽带、电话费每年大概15000左右,请一位打扫房间阿姨每年年约20000左右,客栈易损品更换垃圾袋牙具送洗床品(至少雨季肯定要送洗)等等杂项支出,年均也要万元左右,这样算下来年余额也就是15万左右,最大的成本(你自己的人工)还不能算在内,按平均水平这只是前两年的成本。两年后您的装修设备维护支出将逐年大幅增加(太阳能水系统的维护卫生间漏水等等让人头痛不已的问题),即使最乐视情况下你4年左右收回成本,那这时客栈也将面对设备更新重新装修的情况,再投入又是数十万计。

当然古城中流传的转让客栈赚一笔钱的事情,我只能说曾经有,但现在未来有没有你自己衡量。古城客栈并不是什么抢手资源,随便走进一条巷子就能看到许多正在或准备大兴土木的建筑,客栈转让只是买装修折旧已经成了大多数人的共识,最近一年时间真正成交的转让客栈更是凤毛鳞角。

其实当下对外地人来讲开客栈最大的风险和陷阱就是近两年大幅上涨的房租,通过前面大致算出的营收成本,最近一两年新开的客栈都将面临成为最后高位接盘着者的风险,本来今年3月昆明火车站事件后很长一段时间都压制了大部分新建房房东的涨价欲望,甚至有相当数量都选择了降价出租。

但好景不长,这击鼓传花的最后一棒就像一头即将被压垮的骆驼在主动找寻那最后一根稻草,而这根稻草则神乎其神的如期出现,那就是被很多人津津乐道的电影《心花路放》,一路向西去大理,这部满足中国乡镇审美需求的低俗电影,让很多即得利益方欣喜如狂,共同憧憬着大理旅游市场黄金时代的到来。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨