民宿究竟是什么意思

  • 2020-01-08
  • 20
  • 0

“民宿”是当今的热门名词,提起它时,人人都会想到乡村、田园、山林中的老房子,经过规划设计改造,提供给游客居住。这个词,是舶来品,网上有很多资料讲,可能来自英国、日本或是台湾。
民宿这个词我们通过百度百科得到的解释是这样的。
民宿(Minshuku)的起源有很多说法,有研究说来自日本的「民宿」,也有的说来自于法国。探究民宿一词,更多的是来自于英国。
公元1960年代初期,英国的西南部与中部人口较稀疏的农家,为了增加收入开始出现民宿,当时的民宿数量并不多,是采用B&B(Bed and Breakfast)的经营方式,它的性质是属于家庭式的招待,这就是英国最早的民宿。


民宿是指利用自用住宅空闲房间,结合当地人文、自然景观、生态、环境资源及农林渔牧生产活动,为外出郊游或远行的旅客提供个性化住宿场所。除了一般常见的饭店以及旅社之外,其它可以提供旅客住宿的地方,例如民宅、休闲中心、农庄、农舍、牧场等,都可以归纳成民宿类。
维基百科上关于民宿的解释是这样的
民宿,原本指将自有住宅的空闲房间出租,并且由主人与其家人负责清扫,订房,接待客人等服务。现在泛指私人经营的小型旅馆,通常房间不如商务旅馆多,也不一定有接待柜台与穿着制服的服务人员。因为规模小,以往民宿不常有网络订房系统和刷卡等服务,但现在也有不少国家的民宿有参加大型的国际订房网站并接受信用卡。
现在人们出门旅游很常见的事情,那么出门如果出门玩的时间长的话,那么住酒店住宾馆都是很正常的事情,但是每个人对于住宿都是不一样的定义,有的表示就是住一晚上,找个便宜点的民宿也行,但是有的人就觉得要住好一点的,这样就能够好好的休息。
在我们现在的社会,大多人对面民宿的理解是民众自己的房子拿来出租,但是很单纯的出租房有区别就是设施齐全,真正的拧包入住,被褥床单应有尽有就相当于家的感觉,但是卫生情况不得而知,有没有一个客人一换就不清楚了。

以上就是小编整理的关于民宿是什么意思的文章。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 友情链接