民宿一般会不会被警察查房

  • 2019-07-28
  • 10,634
  • 2

先说结论:有的城市有明文规定,禁止在某些区域开设民宿,住这样的民宿可能会遇到查房(这类民宿一般都是没有资质的,在居民小区开设的民宿),一些其他城市或许还没有相关的规定,理论上也不会有查房的风险。
在旅游区或者对立场所开设的正规民宿是不会有查房问题的。
民宿最早起源于日本,一些旅游景区的原住民利用他们的闲置资源,为游客提供体验当地自然、文化与生产生活方式的小型住宿设施。也就是说民宿不仅是睡觉休息的地方而已。


在我国民宿风潮早已兴起,许许多多的特色民宿遍布全国各地。有网友选择住民宿会不会被警察查房的问题,小编通过搜集资料发现,要看选择民宿的类型,也得根据城市来判断,这也不是绝对的。某些城市存在这样的风险。
其实许多城市里面号称是民宿的地方,也不具备民宿的特性,许多房源都是在城市的住宅小区里面。
在厦门就有《厦门经济特区旅游管理条例》,《条例(草案)》对民宿实行特殊区域管理,禁止在住宅小区和商业综合体的住宅部分内开展民宿经营活动,允许开办民宿的具体区域由区政府划定并向社会公布,其中,思明区、湖里区应当严格控制民宿开办区域,划定的民宿开办区域应当经市政府批准。
有网友就反应在厦门旅游住民宿时遭遇了查房,这也许是在条例实行初始阶段比较严格,但是明确规定了住宅小区是禁止开设民宿的,选择这样的民宿会存在风险。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨