阳朔喜岳•云庐特色民宿介绍

  • 2019-11-25
  • 28
  • 1

项目名称:喜岳•云庐
项目地点:广西省阳朔县兴坪镇杨家村
建筑设计:刘宇扬建筑事务所(总体规划与新建筑设计)
景会设计(老建筑改造、景观设计和室内设计)
建筑面积:3000平方米
占地面积:3700平方米
主要建材:小青瓦,碳化木,玻璃,水磨石,水洗石厂板岩
开业时间:2015年8月


位于广西阳朔兴坪的“喜岳•云庐”是由散落在一个自然 村中的几栋破落的农宅改造而成,酒店深藏于漓江山水之 间。项目是从老农宅的改造开始,逐步梳理宅与宅之间的 空间、并将一栋老宅拆除扩建为餐厅和聚集的场所。
设计师持有对当地文化和周围村民的尊重和谨慎态 度,对原有狭小凌乱的农宅与场地进行梳理改造。喜岳•云 庐酒店的几栋老建筑与环境的关系紧密,与当地村民的房 屋也没有明显的隔绝,周围环境的自然共生和与当地村民 的和谐共存是设计的出发点。
在不破坏原建筑外观的前提下,老的夯土建筑被改 造为符合当代生活品质的酒店客房。
在材料运用上,室外保留了纯朴厚重并显得与当地 桂林山水浑然一体的夯土外墙和青瓦屋面,原来的旧木 窗换做了现代的铝合金窗框,新与旧的对比让老建筑有 了几分现代感。这些现代材料与原始的土坯墙形成了鲜 明对比,但都有着一种厚重感,整体上有着相似的历史在室内设计中,依然遵循了自然共生的法则。为了 不影响依山傍水的好风景及与老村落的协调,低调的新 建餐厅为一层楼高的坡屋顶建筑,并尽可能地降低了尺 度,而室内空间在满足了空调等功能需求的前提下,尽 可能地提升了层高,与建筑呼应,让空间明快、简洁、 流畅。
室内采用了再生老木、 素面水泥、竹子、黑色钢 板等材料,力求遵循朴实自然、简单的原则。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 友情链接