重庆缙云小住民宿介绍

  • 2019-11-22
  • 21
  • 0

项目名称:缙云小住
项目地点:重庆市北碚区缙云山村
开业时间:2015年
建筑面积:1500平方米
不止于民宿, 缰云深处的乡间“生活场”
做了近20几年房地产的老赵,曾是国内某著名地 产公司高管,2014年底,突然决定放弃七位数的年薪, 裸辞。“重新选择_种自己喜欢的生活方式,换_种 活法,反而更简单、更自在”,这也许就是他重新开 始的理由。
梦想,可以传递
回归自然、敬天畏地、践行梦想、传递爱、小住是大家 的自由链接等等,这些都是老赵经常挂在嘴边的话。关于乡 村、关于未来,老赵有很多梦。现在是缙云小住,未来也许 会有南山小住、青城小住..


正是这样的梦,得到了+几位朋友的支持。这些朋友来 自不同的行业,地产、设计,广告、酒店、互联网……各司 其职,聚拢起来,为着_个共同的理想——在山峦云海之间, 打造一个能安放理想,又能为不同人群提供别样体验的“生活场”。


整整半年多,老赵和他的朋友们,照着卫星地图, 用双脚丈量,把重庆近郊的山岭踏了个遍,才选定一 处视野开阔的居心地——位于缙云后山海拔718米处 一栋高龄50年的夯土屋。
2015年5月30日动工,120天,缙云小住落成。 营造的过程,就是一个重塑的过程。通过重构(打破 原有关系〉、再造(空间再塑),制造某种看似矛盾 的和谐,直到这里成为一个包容性的空间。


“失控”的生活场
在小住的开放日,“造物”工作室被搬了上来,配备了 木作工具用来制作小而美的木器;咖啡屋、小酒吧搬了上来, 在山里就可以喝到手冲咖啡、自酿啤酒。慢慢地,小住关于 乡村生活的梦想得到了更多认同。没有_间民宿,像小住这 样,被众多喜爱她的人以不同的方式“玩起来”,故事还在 继续。


有私房餐吧攒局,有“十三席”办母亲节妈妈宴,有影 视公司来开party,有人在木平台练瑜珈,有人带着古琴上山, 有人自带茶叶玩起茶道,有人长跑十年在小住终成眷属。甚 至,有人要取景小住,拍网络大电影……
小住是_张白纸,被画上的图案,是大家之前没有预料 的。只有居于其中,真正去融入,视界才变得开阔。山居生 活的梦想,从此不止于民宿。
有意思的人,有趣的事,美好的风物,在小住,都成了 生活场”中的风景。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 友情链接