等风青径揽山别院民宿介绍

  • 2019-11-19
  • 31
  • 0

项目名称:等风青径揽山别院
项目地点:云南省大理市剑川沙溪古镇寺登街南古宗巷
开业时间:2016年
建筑面积:960平方米
摄影:方正、牧之
等风青径揽山别院位于大理剑川沙溪古镇寺登街,是等 风旅居品牌第一个落地项目,设计以“新中式”风格为基调, 整个修缮过程以“以旧复旧”为圭臬。因此在老屋的修缮过 程中,除更换了部分腐朽的木梁、木椽子及破损瓦片,沿用 了原屋的主体框架结构及大部分材料,最大限度地保留、恢 复历史原貌,让人能感到“时间的痕迹”。尊重历史也并不 排斥新意,重新规划房间功能布局,而窗棂、家具等木作, 在采用纯实木原料以及传统榫卯结构的同时,则在款式与风 格上进行了创新。


沙溪作为茶马古道的一个重要驿站,在历史上曾经繁华_ 时,是作为唐朝与吐蕃等西域国家在经济文化诸多方面沟通 的茶马古道上十分重要的一环。也正因为如此,才使得沙溪这 个古镇同时存在汉、白、藏等不同的民族、宗教文化。而当地 的主流社会环境以及建筑艺术等保留了白族传统民族元素的形 态。


在沙溪,就在时间之外,沙溪古镇清净且安宁。红砂岩石 地砖粗粝平整,层楼叠榭的魁阁连着戏台,老房子围拢四方街。 望着天空是晨光难掩,伴有云涌,还有无边的高山草甸和自由 散漫的羊群牛群。晚霞溢彩,人们在三百年的大槐树下踢起毽 子,在玉津桥踱步感受岁月的痕迹,在沙溪的银河下释放镜头 积累的星光。把生命浪费在一切美好的事物上吧,比如在等风 的院子里头顶银河一起讨论宇宙,聊最早的恒星星系形成死亡、 太阳系形成、地球生命的出现……


“山霭青,心径净”,等风青径揽山别院,定位 喜爱深度游的高素质客群,筑地在小众且文化氛围 浓厚的美景地儿,主要服务于“谈笑有鸿儒,往来 无白丁”的客人,引领等风热情而有品的粉丝们。 我们有些旅行注定炎热或寒冷、丰盛或寡淡、轻盈 或烦琐,而茶马古道上的沙溪等风青径会成为留存 在你浩瀚记忆情怀里无止闪烁的那一处。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 友情链接