看守者的房子

  • 2021-08-05
  • 0
  • 0

看守者的房子
金塔达博阿维斯塔是位于葡萄牙广阔杜罗河谷上的村庄,该村庄拥有几百年的酿酒历 史,这个小房子便位于村庄的人口处。这里曾居住着庄园的看守者,第一阶段的施工是 扩建和翻新现有建筑,以此适应农业和旅 游业的发展。
这座房子取代了原有的农业建筑,重新解读了由简单体块构成的民间建筑,这些体块与 露台的石墙成直角。房子位于庄园的入口处, 相对独立但完美地融入了拥有同类特征的建筑群。这些建筑均为简单的白色体块,上 面覆有陶瓷屋顶砖,挡土墙是用当地石材筑成的,还添加了木制棚架和刷有深蓝色油漆的木作。
另外,这座房子与当地的传统有着直接的联系,符合客户的意愿并保持文化景观平衡性 和一致性的愿望,而且也与现代传统有着一 定的联系,进行开放式解读的同时做出细微的细节修改,赋予整体以更为抽象和模糊的特点。
民宿人口设置在门廊内,从这里可以看到杜罗河谷的美丽景观。设计师试图统一内部空 间与外部形式,进行最简单的划分,而且不使用过渡空间或流通空间。主客厅和厨房设 置在其中一个体块内,另一个体块的规模较小,内设两间卧室。浴室位于人口门廊与上 方隐秘存储室之间的剩余空间内。
这类建筑的魅力在于刻意使用小规模布局, 这一点与门房的情况相似。低檐屋顶与房间中央的高度形成对比,体块虽小却不失宽敞。 自建造以来,这座房子已逐渐具备出双重功能,有时可以供看守者使用,有时可以用来招待朋友、家人,还可供游客使用。其设计 的简洁性和灵活性可以满足上述使用需求, 这也是该项目的核心所在。

项目地点 :   葡萄牙    梅圣弗里奧

 

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨