我的房子怎样加入民宿

  • 2020-11-03
  • 0
  • 0

闲置的房子怎么搞副业?在当下这个社会来说,有一套闲置的房子就已经是很幸福的了,毕竟买房是人人都在讨论的话题,像最近热播剧《我的真朋友》,里面就写了很多买房的故事。但如果自己有闲置的房子,怎么用来增加收入呢?可能大多数朋友都会想到出租出去。

闲置的房子怎么搞副业?可以尝试一下民宿

没错,出租是最直接,最常见的一种闲置房子变现的方法,但却未必是最好的。特别是遇上一些不讲究卫生的租客,那对于自己的房子来说就是种灾难,那么在这种情况下,大家可以考虑一下用自己的房子来做民宿。

民宿,是共享经济时代的产物,就是将自己闲置的房屋共享出来,让外地来旅游、出差或者其它原因,想进行短暂居住,却住烦了酒店的朋友来住两天。对于旅客来说,民宿往往和酒店的价格差不多。现在一个省会城市的酒店标间差不多要200-300元,好一点的更是四五百,但一套两居室或者三居室的民宿价格也不过如此,并且对于旅客来说空间要大得多,还可以做饭,洗衣,有种家的感觉。

而对于房东来说,普通的出租,像成都这边一套两居室或者三居室的,一般地段也就1500-3000元一个月。如果做成民宿,300元一天,10天就可以收益达3000元。

并且最重要的是,没有租客的时候,你还可以自住。如果有需求的时候,随时可以把房子收回来。这是长租性质所不能办到的。

当然,不是什么地方都适合搞民宿,一般就是比较热门的旅游城市和办工城市比较适合,喜欢住民宿大多数是年轻一族,因为性价比高,而且大多数民宿装修得也比较好,不像酒店那样千篇一律,毫无个性。

当然,搞民宿有优势,也有比较费心的地方,就是经常要打扫,等租客走了,你得去打扫干净,床单被套洗一遍,然后好租给下一波租客。

民宿如果经营得好,利润比长租客户要翻一倍甚至两倍。目前有很多专业的民宿网站,像airbnb与蚂蚁短租,大家如果决定把自己的房租加入民宿,就可以在这上面注册账号,然后房屋挂上去就OK啦。

具体的操作细则,大家可以上这些民宿网站上查看,要提供哪些东西,要求房客遵守哪些规则等,都是双向的。民宿目前已经发展相对比较成熟的,有闲置房租的朋友们是真的可以考虑一下哦。

刚开始做airbnb,正在接待第一个房客,很有趣的体验,但也很累。之前在票圈咨询了七八位伙伴,把自己想问又搜不到确切答案的问题都问了一遍,伙伴们也很给力地一一回复了,还告诉我很多应该注意的细节。

Q: PO出房源后的第几天接到了第一位租客?

A: 大概在一周内。

Q: 入住率如何?比如,每周5天?想知道你经营下来,觉得什么频率最合适?

A: 大概每月20-25天会比较合适,客人交替的时候,留一两天休息打扫,也可以设置“至少预定N晚”这样的条件,毕竟预定时间长不会那么累。

Q: 会在其他平台/渠道宣传你的房源吗?比如?

A: airbnb会着重推荐新房东,再加上位置和价格等筛选,其实不太需要在其他地方宣传。有运营自己公众号的,会在公众号和朋友圈等地方宣传。也可以邀请几个朋友給自己写一下评论,这样的话能让陌生房客安心。

Q: 你应该上班也比较忙吧…那一般如何把钥匙交给房客?

A: 藏在信箱或者其他隐蔽地方,有钱的可以装个密码锁,短信給房客通知开门密码。

Q: 你的房子是租来的吗?是的话,怎么跟房东说你在弄airbnb呢?

A: 是的,一开始我跟房东说我办工作室会有朋友来睡,但后来人来人往,而且房东的亲戚就跟我住一个大院儿,肯定瞒不住啊,就告诉房东了,房东人也好,就说只要我还住着,就可以放心,有时候她亲戚还会帮房客指指路。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨