预订的房子被临时取消如何处理

  • 2018-08-15
  • 267
  • 0

这大概是最惨的意外了,身处异乡时晚上居然没地方睡,发生在出国前也就算了,到了当地才被告知无法入住,那可真是欧哭无泪。有些星房东自身的问题,如一屋多订。前个房客来调房、房子有状况等。

一屋多订

为了提高房子出租的周转率,很多房东不只把房源刊登在民宿预订网站,还可能会一次刊登在两三个网站上增加曝光率,甚至他本身就是旅馆或民宿,民宿网站只是他曝光做广告的一个渠道。万一没管理好,就会出现同时租给好几个人的意外,这已经不是扫兴,根本就是房东不负责任的管理问题,害得房客要流落街头。

前位房客未退房

若前一个房客想延长退房,房东不答应就死赖着不走,总不能带着下一个新房客闯进去吧?或者前一个房客想晚点走,出了更多钱买下后面几日,而房东心动了就不管你了。这个到底要怪房东呢,还是怪不想退房的房客?当然是房东的责任哆,因为他没跟前一个房客沟通好。

房子有状况

如房子漏水、发生火灾、设备损害、前一个房客恶意破坏、突然有亲友入住等,这可能不是房东愿意发生的。也听说过前一个房客在家大办Paty,让房东很不爽而自行取消后面的预订。虽然这都跟你没关系,但遇上了还真的令人不开心。

若真的遇到以上惨團,人都在国外了,此时慌张无用,而且请不要期待房东有良心会主动帮忙。若房东爱理不理,要赶快在当地找个当日可入住的房子,或是到警察局与旅客中心请求协助,当作是锻炼自己自立自强的机会,然后别忘记跟民宿预订平台投诉这个房东。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨