获得房子钥匙并进行安全检查

  • 2018-08-13
  • 360
  • 0

尚未使用过Airbnb的人,看到这个标题一定觉得:不过就是把钥匙,有那么难找吗?是的,就是那么难找,请别太有自信,这可是最容易卡关的地方。若房东无法前来交付钥匙,最常见的就是把钥匙放在邮箱自取,如果到了日本、德国、北欧等地区,房东可能会要你从一种密码盒中取出钥匙,为何有这种东西呢?

其实很多房东是不会现身的,他们喜欢把钥匙放在密码盒,而且他们平常自己也在使用,省得忘记把备用钥匙放在哪儿了。通常这种密码盒很坚固,又固定在墙上,大多会设在门]边。如果房东说钥匙放在“Locker” “Key box”  同时会给你一组密码,那就表示是这种密码盒了。

接下来的场景是这样:你必须在短时间内想办法打开密码盒,找到输入密码的机关后取得钥匙。听起来好像是电子游戏在冲关,但实际情况真的就是如此。已经花了大把时间才抵达房子,就希望赶快进去把行李丢下,吹个空调休息一下,但越慌张就越难打开房门。此时请别紧张,如果你没看过密码盒,接下来就简单说明一下如何开启。

密码盒原本是用于一些仓库备用钥匙的安放,或设有保安系统的民宅,在家中发生意外或屋内突然有人疾病发作,以便保安或消防人员无法入内时可临时取得钥匙。

步骤1:仔细看!密码盒通常都设在门边或隐秘处,赶快找到它。

步骤2:打开盖子后会有密码轮, 到房东给的四位号码。

步骤3:按下旁边的卡榫并试着把上盖往下打开。

步骤4:成功拿到钥匙!

此外,日本是一个比较麻烦的地方,  对于住宅安全的限制很严格。若你租到了大楼内的房子,通常大门可自由开启,再抵达邮箱区时就需要邮箱密码,打开邮箱后才能取得钥匙,因为接下来还有第二道内门,需要这把钥匙才能开启。有些更严格的,就必须由厉东带你上楼,甚至还得装成朋友来访。

集合术久下,也就是一般大楼常见的邮箱区,日本有些邮箱需要2~3位密码才能打开,  请注意!有时门禁严一点的大楼连内门也需要密码,房东应该会告知或者亲自带你上楼。

虽然说天灾人祸无法避免,但确保自助旅行时的安全是自己的责任,  即使再喜欢一栋房子,租下前也请一定要先检查房源设备,是否有蜂鸣器、无线对讲机两种最基本的配备。虽然很多人使用Airbnb是为了省钱,但自己的安全请不要忽视。一些先进国家的住宅内,火灾蜂鸣器是基本配备(日本甚至还要求建材也要防火)。抵达房子后,也要仔细记下安全梯与向外的逃生路线,有所准备。

另外,单身女子最好避免单独入住单身男子屋内的私人或共用房间,即使觉得自己再坚强独立,也不要让自己陷入险境。另外,请把住宿的地址与资料留一份给家人或亲友,请养成这样的好习惯。我通常在出门前,会把班机、住宿、预订活动明细等资料,全部整合成一份文件后寄给父母以及同行旅伴, 以备不时之需。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨