请房东提供更多资料方便找到房子位置

  • 2018-08-11
  • 275
  • 0

有几个房东能提供的资讯,记得要事先确认好。房东能亲自前来车站接应是最好不过的,若不能前来,可请他提供地址原文、一楼外观照、钥匙摆放位置。

地址原文
已有了英文地址为何还需要原文?若前往的并非英语系国家 民宿网站上列出来的可能是拼音,而拼音方式有很多种,搜寻出来的结果也大不同。

最保险的方式就是请房东提供原文,搜寻出来的结果正确性最高,而且还可用 Google Maps街景服务稍微看一下四周环境。

有一次我曾经因为没有原文地址,只使用了拼音地址结果在房子周围一千米内找了四五个小时,最后是紧急请还在上班的房东给了原文地址才解围,但天气太炎热,累到坐在公园休息了两三个小时,宝贵的时间就这样白白浪费了,全身汗水淋淋下午的预订行程全泡汤,非常不值得。要是还拖着朋友一帮人,心理压力有多大,可自行想象。

在国外人生地不熟,要正确找到房子是对体力与耐性的极大考验

这是实际发生的一个预订Airbnb的例子:

预订成功后,Airbnb网页上显示的地址为: “Tachibana 5cho-me 3-20, Sumida-ku,东京1310043, 日本。 但实际输入GoogleMaps却是毫无结果的。但若跟房东要了日文地址,输入:“东京都墨田区立花5-3-20”,结果马上就定位好了。

一楼外观照
记得请房东给一张照片作为参考,而且最好照出隔壁建筑物或明显标志,以方便辨认。有些贴心的房东会在房源照片里就已提供了,那就不需要再麻烦他了。但大部分的房东可能要躲避邻居的侧目,不一定会放在房源说明中,所以最好请他提供一下。若是住宅大楼,可以请他提供房源大门、楼层、门铃位置照及i ]铃上的姓氏,虽然有点哕唆,但至少能避免按错房]的尴尬。

给的一楼照至少要能看出门长什么样子,若有隔壁的风景就更好了。这个房东超 认真,不仅拍出全貌与邻近模样,还用箭头标出了位置。

钥匙摆放位置

若房东不能前来,搭机前三天就要问清楚。Airbnb 不像旅馆那样随时有人在柜台接应,房东可能出去旅行、正在上班、打扫其他房子,有些人会希望你自行入住(概率有三分之一)。大部分房东会把钥匙放在邮箱或上锁的密码盒中,一些比较先进的住宅,甚至没有实体钥匙而是需自行输入密码,必须事先问好。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨