零评价的房子可靠吗?

  • 2018-08-10
  • 236
  • 0

如果在预订或者浏览民宿到时候,发现一套自己喜欢而且比较合适的房子(挑选合适民宿),但是没有评价座位参考,很难去判断房子本身的品质。不知道这样的房子能否预订,零评价的房子可靠吗?

答案是不一定。毕竟万丈高楼也是从平地拔起的,有上百个好评价的房子也是从第一个评价累积起来的。

但你若是第一次使用,建议还是找个至少有十次评价的房子,累积对民宿网站的初始信心。随着次数增多,就可凭经验跟直觉去发掘第一次刚上场的好房子,不要错过这些好货。

再说,有上百个评价的房东,代表在民宿网站风行的这五六年内,能累积这样的成绩,极有可能就是个专业房东,拥有的不只有一个房源。 从某种标准来看,他基本就是个民宿经营者了。

此外,没有评价,不代表没人住过。根据统计只有七八成的房客会留下评价,或者在房东接受你的预订时,前面几组房客还来不及留下评价(可评价期限为退房14天内),所以暂时没有任何记录可参考。

上图是我在冰岛首次挑战了零评价的房子,不只房子装潢与设备没话说,连房东也是个亲切的大好人,完全不干涉我们入住时的一切。

若是第一次用Airbnb这样的民宿网站,又真的很喜欢某个房子,但房东没有任何评价可以参考,或者说明房子信息很贫乏,实在看不太出来居住条件怎么样,请想象一下:房东可能刚“出道”,关于怎样推销或帮助房客了解房子条件的基本功很差,各种房客的询问就成了帮助他成长的经验。

你不一定要去住,先把他的房子加入清单,问几个问题不用花太多时间,也当作是累积互动经验。但还是建议你去任有评价的房子,以免踩到“地雷”,花钱又伤心。在累积几次实战经验后,再来挑战零评价的房子也不迟。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨