注意!房东可能不会告诉你的小秘密

  • 2018-08-09
  • 249
  • 0

民宿网站深知要提高交易量,漂亮到不真实的照片是必需的,所以民宿网站在许多国家免费提供为房源拍照的服务。不要以为世上有那么多摄影技巧高超的房东,家里每个角落都那么梦幻,背后其头是有Airbnb撑腰的。照片不优的房源,系统会自动将排序后延。基于扩大生意的原则,房东们通常只会把最好的照片放上来,有些事情避而不谈,这是人的天性。究竟房东想避谈些什么?

首先想隐藏的是周边环境不佳

凭我的经验,凡是有不友善的邻居室友、邻近墓园、没有电梯、有恼人的噪声、漏水、有异味、有蟑螂或老鼠等,都是实际到了房子里才知道的事。唯一能事先洞察的方法,只能依赖过往房客给的评价了。但如果明明上一个房客已经在评价里告诉你,这个房间面向马路,晚上睡觉时需要忍受噪音,你却还是硬要租下来住,就别再一天到晚地放在心上, 毕竟是你自己选的,别说其他房客没先暗示哦。

这个房源当初入住,房东就没有告知楼上正在装修-_-||

其次想隐藏的是非法出租

很多房东租下房子,立即变身二房东转租给旅客,却未经过屋主或社区管委会的同意。若房东当天没现身,你在进房时还被大楼警卫挡下,那可真的是欲哭无泪。尤其现在很多专业房东一人兼营好几间房子,每天奔波清扫,根本没时间搭理单一房客。可能的话,尽量找房东能亲自接应的房子,省得连人带行李要被迫流落街头,更惨的是若语言不通,还可能招来警察盘问或被骗子纠缠。

若还在初步洽谈,房东就摆明要你假装是来投宿的亲友,帮忙应付邻居或管理单位的话,那很明显他不是个二房东,只是私下经营民宿但想逃避盘查。虽然违法的是房东个人,房客并无协助犯罪的意图,  但你这个陌生人侵入严格管理的住宅,要有被闲言闲语中伤甚至被指控的准备。不想当个倒霉鬼(除非真的很喜欢这个房子)  还不如去找个合法旅馆,心安理得地安顿自己,没事不要卷入房东跟他的社区之间的纠纷。另外,若发现社区公布栏上有禁止或不欢迎房东经营民宿网站的公告,进出时就要低调点,毕竟陌生脸孔很容易被提防,  甚至招来白眼或怒骂。

再次想隐藏的是实际面积狭小

使用了专业镜头,再加上特别视角拍出来的房子,总是显得宽敞又明亮,但实际却狭窄得连放行李箱的空间都没有。而且房东只要跟Airbnb提出需求,他们就会派出免费摄影师来为房子拍张美照,借此提高点击率与成交率。有些房东为了增加入住人数,还会用床把房间塞满,所以别以为入住人数多少等同于房子的大小,那只代表能睡这么多人,但每个人分配到的空间却很小。例如明明只有两间卧房,却标示能睡10个人,除非有实际标出占地空间者(例如标有“20m?” ),不然以窄小人稠的地区来看,这些房子可能塞满了床。有疑虑的话,直接私信问房东吧。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨