选择民宿-最棒的不一定是最合适的

  • 2018-08-09
  • 370
  • 0

就像找伴侣一样, 帅哥/美女真的适合你吗?可能要相处一段时间后才知道,房子也一样。 美轮美奂的装潢,有时让人住起来压力颇大的,万一不小心打破昂贵的花瓶、弄坏高级音响,可能就赔惨了。

再漂亮的单人小套房,也是塞不下一个小家庭的,因为空间就真的只适合住一个人。“最适合” 的定义,简单来说就是住得舒适、 便利、干净,睡得安心。

当初我为了体验洞穴屋而租来住,其实从第二天开始就想搬出去了,因为一般的旅馆与民宅住起来还是比较便利,诚心建议大家还是以实用性来考量,不要给自己找麻烦。

若找到了一栋美轮美奂的房子,但房东在房源说明上就设下了一大串使用礼仪与规则,将自家当成博物馆一样,在你抵达时再耳提面命地要你不准碰这个、不准碰那个,你每天光是在屋内移动就紧张死了,生怕哪个不小心就要赔。上一笔钱,会给自己带来一堆心理压力。

我们在选择民宿房子的时候要考虑到很多方面,通常我会从一下几个方面考虑,然后综合做决定。

价格

价格应该决定我们选择房子的品质的决定性因素,一套好房子的价格必然不低。所以应该在我们优先预算之内做决定。

距离

旅行时,即使是同一个城市,我们要去的目的地也是相对分散的,因此选择一个距离各个目的地,距离适中的房子,可以让我们省下不少功夫。看距离就是通过网上地图来大致看看距离各目的地的距离。当然也不能选择过于偏僻的房子,这样就违背了方便的原则。

环境

外出游玩回归,也许会有匹配不堪的感觉,一个环境清幽安静的民宿,能让我们晚上睡得安逸,第二天又神清气爽的出发。

设施

房间的设施其实我是最为在意的,一张舒适干净的大床是最重要的,如果房子内部杂乱不堪,那么我们旅行的心情怎么会好的起来。为了更好的掌握设施以及房子细节可以到预订网站查看用户评价,看看是否有差评等情况发生。

方便

到达一个目的地不一定都有车开,所以去各个目的地旅行,最重要的交通工具就是公交、地铁。所以房子离这些公共设施近才是重要的。

通过上述几个方面的选择,应该会找到一个心仪的房子,最忌讳的就是被房子莫一方面的优秀所吸引,一定要多方面进行评估。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨