完善自我介绍,获得房东的青睐

  • 2018-08-22
  • 0
  • 0

据以前遇到的一位房东表示,他最不喜欢的房客类型有: 30岁以下的背包客、情侣、照片上看起来脏兮兮的人。前两者很喜欢晚上出去喝酒狂欢,回家把房间吐得一团糟;而后者则让人一看就不舒服。当然这可能是他个人的经验,不代表所有房东都这样想。但后来我想想也不无道理,因为换成我自己经营民宿的话,也会想拒绝那些在我印象中容易惹事的人。

就像写履历一样,写得漂亮为自己争取到的机会就大大增多。但为何只保证99%,因为房东不可能对陌生人照单全收。想博得房东的信任并成功预订到心爱的房子,房客们有以下几种准备工乍,可以先自己做好。

选一张友善的照片

就像应聘工作一样,一张没有笑容、充满负面印象的照片,绝对只会帮自己扣分。身在异国的房东,要如何辨别入住的房客好坏?一张看起来友善的照片,例如开心的生日派对照、晴天的出游照、天伦之乐照、享受美食的炫耀照,只要是充满欢乐的生活片段,

自己家的狗儿再可爱,也别拿它来当你的大头照,大部分房东倾向于把房子租给把脸拍得很清楚的人。

如上图所示,这位房客的头像和介绍都挺好,还有房东对他的评价

就能帮自己大大加分,重点是照片上要看得出来你长什么样子,而且看起来很友善。Airbnb还提示房客为自己录一段影片,让自我介绍更加生动。喜欢拿小孩照片当大头照的人,  也要避免那么做,否则有些房东会以为你真的是小孩而不租给你。

用双语介绍

不需要太冗长,只要清楚地表达国籍、兴趣,甚至拥有一份看起来稳定的工作,大部分的房东就能接受了。为了让别人了解你,Airbnb建议加上自己的喜好,如喜爱的旅游地点、电影、音乐或食物等,丰富你的个性,能让你看起来有血有肉,就像个新认识的朋友般。建议全文能以中/英文分开撰写,以下为范例:

“Hello, My name is Christina Wu and I’m currently a college student!

I really enjoy Japan culture and have this crazy dream of learning Japanese. So I’m learning Japanese in school, hope to make my Japanese fluent, and possibly visit Tokyo in the future!

Anyways, ‘m a very clean person.i don’t smoke, don’t take drugs. Looking forward seeing you!

您好,我的名字叫Christina吴,  我还是个读大学的学生!

我喜欢日本文化,并且梦想着要学会日文。  所以我正在学校学日文,希望我的日文能变得流利,  而且哪天能真的到东京一趟!还有我是个干净的人,不抽烟、不吸毒。  希望很快能见到您。

朋友推荐

怕这样还不够,评价还是零?你也可以邀请社交网络上的朋友,先帮你美言几句,美化下自己还是空白的评价数。到“个人资料推荐”  来邀请社交网络好友们帮你写推荐语,推荐语就会公示在你的评价最下面了,  但朋友也需要在Airbnb上有注册才行哦。记得礼尚往来一下, 帮朋友也写点推荐吧。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 - 衫小寨