为何被房东拒绝你的预订

  • 2018-08-21
  • 0
  • 0

别以为有张信用卡,  登录完成了,就可以租遍Artinb上的房子了。房东要不要接受你的预订,  全部掌握在他(她)的手中,这就是Airbnb与旅馆最大的不同。这间结构松散的”Aitinb 大旅社”,每一个私人房源所提供的服务,不仅无法标准化,而且落差也很大。既然对房东来说租房是笔“生意”,那你就必须了解促成他接受一笔预订的背后,到底有哪些因素。

我们都希望人见人爱,到哪里都不被拒绝。但当你花时间找到超喜欢的房子,但在联系或进行预订的阶段就被回绝,若那房子刚好是心中第-选择,不仅浪费了很多时间又难免暗自神伤,有些人还会以为自己被“嫌弃”了(我有伤心过)。其实不要想得这么严重,你们彼此都没见过面,房东除了审核你过往的评价外,拒绝你还有一些原因。房东喜不喜欢、想不想接受你,可能有以下原因:

预订时机

越早预订,对于房东来说当然越为有利,这样一来能让他提早做好应变的准备,或是排好清洁与维修房子的时间。若前一天晚上才发出预订,甚至当天早上才急着问,被房东拒绝的概率就很高(虽然也有很多爱钱的房东)。想象一下,若远房亲戚突然在晚上说隔日要来访住宿,想必也是手忙脚乱的,更何况还是个陌生人。

无法填补空档

房东在面对好几个预订需求时,如果接受你的预订后,会导致他的房子有一段超过两三天的闲置期,那你被拒绝的概率就提高了,因为很明显的,你会让他少赚一点。大部分房东喜欢租给那些能完美填补空档的房客,所以就别怪他了吧。例如一个房源在七月中旬时还有半个月未出租,房东当然会选择把房子租给要租十天,而不是只有三天的人喽。毕竟提升周转率,就是多赚一点钱嘛。另外一点跟位置有关,要看房源是位于城市还是乡村,生活节奏与租金压力似乎也会影响房东的选择。大城市的租金、贷款压力大,也使房东希望房子出租的空档都能完美地被填满。除非遇到个刚出道的房东,还不懂得节选预订来塞满空档,日后他发现吃亏时就会开始挑剔房客的预订了。

还有一种房东,不喜欢频繁地跟陌生人打交道,而只是喜欢自行决定出租的时段(例如一整个月只想出租两周),你的短租需求也会被排挤出去,因为他会选择直接租给要租七天的人,反正这段时间他也只需应付一个房客就可以了。或者刚好房东要外出,只是单纯把房子租给旅客,还能赚点房租回来,  但你们彼此的时间就是对不上。

信任度

只看到你一张朦胧的沙龙照、 空白的自我介绍,以及上一个房东给你的不怎么样的评价,换作是你,还会把房子租给这样的人吗?放张清楚的笑脸照,认真写-下自我介绍吧,总不能要求远在异国的房东,凭一张无法辨认的照片就能想象出你的全貌。 希望人家怎么对你,就要先这样自我要求,能加上护照复印件的认证更好。

刻板印象

某国来的房客习惯很差,某国的人都不爱…..这种刻板印象谁都有,房东也不能免俗。另外若他的上一个房客给他留下了坏印象,而且不巧还跟你是同国籍或肤色,那你一-开始就被拒绝的概率就升高了。或者房东才刚开始经营Airbnb,就遇到邀一堆朋友来家里开Party搞得一团乱,一怒之下会把后面的预订都取消。改变刻板印象很难,自己的人品自己救,让我们先从成为一个有礼貌、爱干净的房客做起吧。当然,不解释就随便取消房客预订的房东也是很差劲的,记得请Airbnb全额退款并投诉他。另外,即使许多女生自己房间乱到不行,但“女生一定很爱干净”这样的刻板印象还是无法被打破。若一个房东接到两笔同时段的预订,女生被接受的概率就比较大。男性读者们请一定要放张既阳光又 看起来干净的大头照,否则在起跑点就先输了,后半段赛程也跑不下去。基本上被接受的概率按人群排序是:单(双)人女性>情侣>单(双)人男性。

问题过于巨细靡遗

没有人喜欢太哕唆的人吧?一般人问四五个问题,就可以解决对房源的疑惑,但我一-位经营Airbnb的朋友却碰到一个尚未入住的房客,  来回了将近50次私信,让他差点抓狂。  “用GoogleMaps查过你家附近好像有坟墓。”“光线会不会不够呢?”“你家冰箱是一层还是两层,下层可以冰啤酒吗?”“你不在的时候去了哪里?”“空调可以用遥控器操作吗?  “一个人可以去居酒屋吗?大概要花多少钱?”…简直将私信功能当作聊天软件使用。原以为会是个谨慎的房客,最后还是接受了他的预订,但出差返家时却发现地板变得一团糟  …原来房客的哕唆程度不等于他爱洁净的程度。建议若要提问题请先想清楚,最好分一两次就问完,否则房东光回答你的问题就浪费不少时间,会让他直接不想租给你了,而且还很怕见到你本人。

聪明且有经验的房东,应该会把搜集来的常见问题整理罗列,直接写在房源资料上,省得一个个回答。但若你仍有疑问,请长话短说,千万别把私信功能当成微信来聊,房东可没那么多时间理你。最常见的问题,就是机场到房子的交通方式了。

列举了这么多被拒绝的可能原因,若讨厌被拒绝的感觉,那就找能“即时预订”的房子吧!  所谓的“即时预订”,就是无须获得房东的同意就能预订的房源。只要先选好日期预订,然后和房东讨论入住细节就可以了。而且搜寻时,也能查可提供“即时预订”的房源,不需有评价,第一次用的人也可以订,但前提是你的大头照可不能是空白的。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 - 衫小寨