与房东保持一定美的距离

  • 2018-08-24
  • 0
  • 0

有些人觉得,只要付出热忱就能跟所有人做好朋友。但你相信吗?有点距离感会使你更有魅力。特别是有些人租Airbnb就是想交个外国朋友,但也许房东跟你想的不太一样。 先前我一直强调,经营Airbnb是一种生意, 所以热诚好客几乎是个让房客感受良好、自己博得好评价,然后吸引更多人入住的如意算盘。

当然也有例外。如果你跟房东很有默契,能聊上更多话进而一起用餐,或者受邀到一一些当地特别活动的场合,那表示你们也许能成为朋友。否则即使房东在你用力打开话匣子的当下,努力迎合你的话题,那也不代表你们已经是朋友了,因为每个地区、每个人对朋友的定义差别很大。往往有的人觉得刚认识且能聊个两三句,就算是朋友了,就可以互搭肩膀喝喝小酒聊天了。

但在其他地区,你可能还只是个今天刚住进来的房客,而且要经过一天,他才能从Airbnb收到款项,对他而言,你就是笔生意而已。这听起来很市侩,但请不要在热脸贴上冷屁股后,才知道你的付出并不等于别人会同等回报。

从礼貌性地打招呼开始,再从沟通中逐渐增加话题的热度,我相信只要是成年人,大家都能拿捏好成为朋友的关键,至少不要造成彼此的认知困扰。用Airbnb旅居当地,花点时间融入当地的节奏,保持礼貌与尊重,你就会慢慢赢得好感。当然我也遇到过一些热情过头的房东,贴心的程度反而干扰到我旅程的节奏,适度保持距离绝对是上上之策。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 - 衫小寨