入住各国民宿英语能力真的重要?

  • 2018-08-22
  • 0
  • 0

重点来了,有信用卡可刷还不够,能不能跟对方沟通也很重要。首先你至少要具备英文沟通的能力,毕竟英文是国际语言。但这个条件,有时不是绝对的。通常有勇气将房子开放给外国人入住的房东,大致具备基本的英文能力,否则旅客上i门无法回应的话,生意也做不成。

但世界这么大,凡事总有例外,还真的有很多房东不会英文。不要觉得奇怪,世界上有很多即使将英文列为第二外语,但国民普遍不讲英文的国家。尤其是上了年纪的长辈,即使在Airbnb上出租房间,房源介绍文字也可能是由其儿女甚至是孙子代笔。所以英文好不好,有时不是重点。

我遇到过不太会讲英文的土耳其人、日本人、法国人, 但房东们都有一股服务热忱,手脚比画着介绍房间设施,用手指着楼下味道不错的餐厅,拉着你去最近的车站。这时你还会觉得英文好不好很重要吗? 有没有沟通的热忱其实更重要,否则房东英文能力再好,若是冷冷淡淡的态度,便能让人的旅游兴致瞬间冷却。

别担心英文不好的问题,看到喜欢的房子,先按下“联络房东”, 用看得懂的文字去表达你对房子的欣赏,大部分房东应该也会有所回应的。但英文太烂,房东也会看不懂,可别此时才后悔没认真念书,因为你会失去很多交流的机会。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 - 衫小寨