一次旅行一段人生

  • 2018-08-20
  • 270
  • 0

那一日, 我决定带着朱旺旅行。

我决定离开家开始一次远行。

记得上路的第一天,对路途中所有的未知和不确定,故作坚强以掩盖内心的惶恐,对所有的人保持高度的警惕。不敢随便与人搭讪,走错了路,多走了200多公里。

第一晚夜宿高速服务区时,内心是很胆怯的,将车窗用薄膜遮得严严实实的,躲在车里倾听着各种不安的声….而在归途中,连着两个夜晚大胆地露宿高速服务区..因车祸堵车等待通行的现场,大方与人交流、介绍自己….

这是怎样的一个心理过程,  一次旅行打开了一段人生。从不确定到坚定,从出发到回归,从未知到找回自己。有时候,人生真的是注定,我注定和朱旺有这次旅行。

人生还有一个注定:注定我要收养朱旺,注定它要陪着我度过一段人生。

28天,带着一条狗,驾着一辆车,一个女人,北京自驾云南,再回到北京.8770公里。一路上,没有攻略,没有当地的风土人情,没有旅游景点的推介….有的只是一个女人关于天气、关于心情、关于路况、关于车况的絮絮叨叨。在泸沽湖被骗了,在大理遇到疯狂的西班牙舞者,在腾冲浏览和顺古镇,在瑞丽被认为是一个怪女…….

在腾冲,遇到四个搭车相伴旅行的年轻人。他们是那么地热爱生活,毫不顾忌地消费属于他们的青春,毫不犹豫地去追寻他们的梦想。青春是他们的动力,旅行使他们成长。

在大理,遇到的那个西班牙舞者。在街头,他奔放自由的舞姿,他随心所欲的情绪..他为理想活着,为自己活着,  为追求活着,为信仰活..让我明白,跳舞是他的生活,不跳会死!

如果怯于冒险,  生命还有什么意义呢?

对于这次旅行,我是幸运的。我幸运有朱旺,幸运有朱二黑,率运遇到那么多善良的人们。让我更坚信了一点: 这个世界上,大多数人是善良和热爱生活的。

但又不可否认,这是次冒险的旅行, 这也是一次艰 难的旅行。旅途中我克服了许多常人难以想象的困难。这也是一一次思索的旅行,让我明白,这么艰难的旅行我都过来了,今后的人生中,还有什么困难是不能克服的呢?

我已经知道自己该怎么做了。

做自己!做自己想做的事,成为自己想成为的那个人!

同时,爱自己。

还有,更多地爱朱旺。啊,多么感激这个小家伙,没有它,不可能那么顺利地完成这次旅行。

一次旅行,就是一段人生。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨