千里走单骑•杨丽萍艺术酒店

  • 2019-11-18
  • 31
  • 0

项目名称:千里走单骑•杨丽萍艺术酒店
项目地点:云南省大理市白族自治州双廊镇玉矶岛
占地面积:450平方米
设计师:赵青
竣工时间:2005年6月
千里走单骑•杨丽萍艺术酒店,本是知名舞蹈艺术家杨 丽萍的私宅太阳宫,杨丽萍老师将太阳宫交给千里走单骑酒 店集团来打理,这便是如今对外开放的杨丽萍艺术酒店。


酒店地处云南省大理市双廊镇核心区域玉矶岛。如果说 双廊人满为患、举步维艰,太阳宫则是另一番光景。杨丽萍 艺术酒店坐拥大理洱海水域最佳风水一线,坐北朝南可观无 垠海景,太阳宫亦位于玉矶岛门票景区内,所以本身安静与 私密兼具。


杨丽萍艺术酒店所处的玉矶岛,三面环洱海,西南向是 苍山叠翠,东面则是玉案山环绕。
太阳宫就依着岛岸,缘一株百年大青树而建,与礁石和 树木几乎融为一体。从近处看,建筑显露出坚硬的线条和雅 素的灰色,绕以形态舒展的翠色枝蔓和海面反射而来的碎银 似的波光,神气宛然;从远处看,建筑在阳光下变换成瑰丽 的赭石金色,与云烟山色,与往来的樵人牧竖,共同构成一 幅动静皆宜的天然图画。在这里,自然和艺术默契十足地相 携而生。
值得一提的是整个酒店最有匠心之所:海景露台。海景 露台在离岸的海面上挑空搭建,纯手工完成。风摇水动之际, 露台底下是隐约鸣响的潮声,上面则是古树和建筑交织投下 的亦明亦暗的光影。所谓丹崖碧水,成为酒店内最生机飞舞 的公共区域。
杨丽萍艺术酒店提倡的管家服务,将现代精品酒店 的标准化与人性化巧妙结合。每个房间都拥有独立的管 家服务,另外独特的海边下午茶、舒心SPA、庭院派对 等个性化服务,都让太阳宫备受国内艺术家与企业家青睐。
到这里来,听听海,发发呆,晒晒太阳看看书,或 者干脆什么也不做。杨丽萍艺术酒店,一个灵性全开的梦境。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 友情链接