洱海民宿千里走单骑•朴约介绍

  • 2019-08-13
  • 72
  • 0

项目名称:千里走单骑扑约酒店
项目地点:云南省大理市双廊镇廊桥新路
占地面积:384平方米
设计师:赵八旬
竣工时间:2015年7月


千里走单骑•朴约酒店是大理艺术酒店新典范, 酒店静卧双廊镇廊桥新路洱海边。双廊镇是苍岳观 洱的最佳角度,它位居洱海北端,放眼蔚蓝,少有 清扰。朴约酒店择岸而居,所有房型均为一线海景 房,睡到自然醒后帘外的海景与阳光,是约会大理 慢生活的最佳叫醒服务。
设计师选择来自宾川和丽江的石板,既成就外立面的整 体设计感,又在建筑内形成宽大拱门与望海平台,他寄予一 所房子百年的价值。而公共空间,包括前厅、休息区、走廊 与壁炉,以自由之态生长,打通、通透、共处一室,不留死角。


酒店的公共区域风格硬朗,是现代主义的模样。低反差 的黑灰色调,间或有甜蜜的细节:灯、墙角的百合、蔓延至 天花板的绿色植物——有点法国新浪潮电影的味道。入住朴 约的客人喜欢在大堂的长条桌边工作,埋头久了,走几步便 直入露台,手边就是在大理午后的阳光里酣睡的洱海,阳光 强烈的时候,绣球、红枫和三角梅愈发地艳。
酒店空间以石墙、木柱、设计师设计的家具与巧妙布置 的植被构成,通过空间的透光与静谧的环境,让客人在禅意 的秘境里与大理的自然对话。波涛、蓝天、绿氧与石头,交 融出想象中的双廊时光。除了屋中的海景,客人也可踱步至 多处移景换物的公共空间,品茗、冥想、阅读、放空,与朋 友一道在洱海边安静下来。
在走廊、泳池、露台及室外楼梯的设计上,也结合钢材 做组合,围绕石块形成简洁明快的设计师趣味,不拘泥于细 节的放大,却在浩瀚中寻找视觉的平衡。
“寂照”与“无为”坐享三楼最高海景视野,似 苍山畔间深寺一般清净远止。中间位置大床房“花甸”, 正面露台以碎花修饰,独享_片私密空间。


朴约酒店是千里走单骑酒店及度假村在大理的第 三间酒店。微风鸟鸣声中,静谧花草石处,透露出轻 禅生活氛围,亦在双廊艺术空间识破北洱海的行旅乐趣。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 友情链接