无锡花间堂•稼圃集特色民宿介绍

  • 2019-07-29
  • 63
  • 0

无锡花间堂•稼圃集
项目名称:无锡花间堂•稼圃集
项目地点:江苏省无锡市惠山区阳山镇田园东方示范区
占地面积:2100平方米
开业时间:2015年6月
诗酒归田园,驻足在花间 “稼”,生机勃勃的庄稼 “圃”,开满花朵的田圃 “集”,文人志士的雅集


2015年6月,无锡阳山山麓,无锡田园东方花间堂稼圃集, 在众多的期待中揭开神秘面纱。花间堂始终致力于中国文化的 继承和中国式生活方式的传颂,从城市走向田园,是花间堂从 花间庭院到花间村落生活的再次落地,是向传统田园生活的诗 意回归和诚恳致意。
无锡田园东方花间堂稼圃集的面世,就花间堂而言,是自 打造置身旅游目的地中的酒店,到尝试成为旅游目的地的制造者,跨出的具有重要意义的一步。
历史悠远,保留原味
稼圃集,选址于无锡阳山拾房老村,地处 狮子山以北,仿佛与世隔绝的桃花源,千百年 来,任时光流转,兀自悠然。
十所老屋历经岁月洗礼,自原野里渗透出 独特美感。而稼圃集的这两栋形制独特的古宅, 始建于“民国”,保留了其原味风情,两层的 对称式布局与排窗,记载着一个世纪前的流行 浪潮。每间房间都由设计师匠心独运,采用正 宗工法将老宅修旧如旧。精致的稼圃集房间名, 也是将传统的“二十四节气”与阳山当地的本 土地名相结合,融入花间堂一贯的美学精髓。
诗酒田园,渔樵耕读
在稼圃集,可以呼吸着清新自然的空气,同历史和 心灵对话。晴可耕种,雨可卧读,进可呼朋唤友,退可 独居一隅。体悟陶渊明“久在樊笼里,复得返自然”的 隐逸洒脱,遇见辛弃疾“七八个星天外,两三点雨山前” 的怡然抒怀,更能感受在“山、株、田、院”之间,重 拾“渔、樵、耕、读”的质朴生活。
东方田园综合体是以生态高效农业、农林乐园、 园艺中心为主体的综合体,花间堂稼圃集便位于其中, 与其他的功能板块相辅相成。
现今越来越多的人对暄嚣生活感到厌倦,对田园 自然生活却极度向往,而东方田园怡是这样一处力图 重温乡野、回归童年的乡野田居。


东方田园综合体包含现代农业、休闲文旅、田园 社区三大板块,主要规划有乡村旅游主力项目集群、 田园主题乐园、健康养生建筑群等。其中项目内的“拾 房文化集市”依托着当地的一个老村落,改造成一个 非常有调性的小型商业街,包含了文化展示、亲子种 植、乡村教育培训、餐饮配套、原乡民宿、特色农产 品市集等在内的田园创意文化园。而“拾房文化集市” 中的绿乐园,包括五大主题区:蚂蚁王国主题区、小 农夫主题区、香草园主题区、农夫果园主题区、白鹭 牧场主题区,适合亲子和家庭周末旅游。圣甲虫乡村 铺子,则可以帮助消费者找到安全放心的产品。
春花夏果,秋渔冬浴
在稼圃集,四季都有不间断的惊喜、惊艳。 春日原野,桃花烂漫;夏日沉甸,桃李结实;秋 日爽朗,垂钓丰收;冬日尽兴,温泉热腾,怡如 其分地概括了花间稼圃集一年到头的趣致所在。
漫步于此,沿途唤醒花草、唤醒虫鱼、唤醒 在城市里曰渐疲惫的身体、唤醒那颗依旧向往美 好自在的心,感受在牧场欢歌的淡泊自如里,体 验返璞归真的生活方式。
绿色乐园,亲子添趣
在稼圃集,有一个区隔于钢筋水泥城市的绿色 王国一绿乐园蚂蚁王国、绿乐园香草园、绿乐园 白鹭牧场、绿乐园农夫果园,都是孩子们的自在天 地。树屋、窑烧、亲近小动物,都是孩提时代被铭 记的有趣经历。对于家长们而言,更配有拾房书院、 路亚垂钓、乡村市集等丰富的田园生活资源,让久 居城市的人们能享受最接近大自然的亲子乐趣。
我们总需要拥有这样的时光,在田园间回归自 然。在稼圃集,纯然快乐融于天地之美,“玩”也 成为一种修行,乐玩、雅玩、野玩……每个人都能 在“美与欢乐”的分享和互动中,发现自我、返璞 归真,感受最原味的、最初始的感动。与我们一起, 让生活从有意义走向有意思。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 友情链接