西塘木子摄影艺术设计客栈特色民宿怎么样

  • 2019-07-19
  • 384
  • 0

项目名称:西塘木子摄影艺术设计客栈
项目地点:浙江省嘉兴市西塘镇烟雨长廊塔湾街25号
建筑面积:168平方米
开业时间:2016年5月
西塘木子摄影艺术设计客栈位于西塘古镇最美也是最繁 华的烟雨长廊之上,邻景点醉园、七老爷庙,东靠风景秀丽 的环秀桥,与古镇小吃一条街——西街隔岸相望。这里有川流不息的人流,也有高墙深院的静谧,隐匿于繁华中的轻奢 设计风格,体验不一样的古镇风情。
客栈的面积不大,却十分清新雅致,处处都透着暖意, 客栈的主人将现有的三间客房分别取名为木心、子悦、吾欢。
跃层复式:原木、原色、清漆. 几个简单的词语看似概括了这个房间 的所有,其实不然。设计者仿佛特别 钟爱纱幔,浴缸四面围起来的纱幔, 无形中给本来单调的浴缸增添了很多 的浪漫气息。进门的小客厅,采取了 抬高地面的格局,自然地划分出了房 间的功能区。木头搭成的茶几、曰式 懒人沙发、台面上的茶具和几本相册 便是客厅的所有,处处透着小清新的 风范。
客房 子悦
子悦和木心一样的跃层复式设计, 抬高的客厅地面、浴缸的纱幔、有功 能分区作用的落地纱幔,仿佛这是木 心的复刻版本,但是设计者还是努力 地在寻求一些细节上的变化。茶几, 设计者故意留下了一堆木条子,这些 木条子是装修工人准备扔掉的材料, 可是在他的眼里,这些将会是一个特 色茶几的基石。壁炉里面是什么?蜡 烛?对,蜡烛,高低错落的蜡烛,这 也是设计者寻求的细节上的不一样。

西塘木子摄影艺术设计客栈

还有一个地方不能被忽视,那就是花园。木子(民 宿主人)说这是他选择这个地方的一个根本。木心和 子悦共享一个比较大的院子,然后设计者将这个院子 —分为二,一半给了木心,一半给了子悦。
木子说,客栈怎么能没有院子给我的客人拍照, 给我的客人喝茶,给我的客人发呆,给我的客人寻求 静谧……
客房 吾欢
相较于木心和子悦的简约精致, 吾欢更多元化,独立的庭院不受外人 的打扰,私享一份静谧空间。不知道 木子从哪里淘来的树根做了茶台,树 桩做了凳子,又一次地将木元素淋漓 尽致地体现出来,光是这个院子,已 经给了我们很多的期待和想象。
吾欢的房间也是采取纱幔作为功 能分区的隔断,用朦胧和意境营造一 种既私密又存在的感觉。果绿色的大 沙发,超大树根的茶几,墙上的挂饰 也是树枝拼凑而成,无所不在的木头, 木头,还是木头。
如果说木头是木子设计元素之一,那么纱幔, 一定是木子的设计元素之二。床头两边下垂的纱 幔,北欧复古麻绳吊灯,树桩床头柜等等,这些 都让吾欢的卧室充满了浪漫气息。
在客房的一角有一张很“违和”的按摩椅, 木子是想它能给_路奔波至此的客人带去更多 实在的用途,这或许又是木子的另一种服务态
度——享受。
在这里,每一个房间都有自己的特色和细节, 而每一个房间都是一种生活方式。这是一家属于 摄影师自己的客栈,有独树一帜的房间风格,有 用心打造的美丽小花园,还有木子的摄影。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨