杭州西湖良栖山院特色民宿

  • 2019-07-04
  • 0
  • 0

项目名称:杭州西湖风景名胜区良栖酒店
项目地点:浙江省杭州市西湖区上满觉陇杨家山23号
建筑面积:330平方米
庭院面积:100平方米
开业时间:2015年10月
良栖坐落的杨家山是倚靠在南高峰山脚下的小山麓。它距离西湖虽不到3千米,却很少能听到它的名声,加上路口 小到极其容易被错过,所以绝对是小隐几日不错的选择。良 栖是杨家山上最后一排民居,也是目前该片区地势最高的民 宿,所有房间全部都有露台。从这里可以步行前往龙并、虎 跑、九溪,拾级而上到南高峰,山顶可俯瞰西湖,同时眺望 钱塘江,是目前唯一能同时看到杭州两大知名水系的山麓。


带有肌理的蓝灰色外墙,利 落的黑色铁板门头在杭州算是少 见的组合。院子不大,布置干净 雅致,最惹眼的就是这个长形的 小池子,水草、小鱼儿都怡然自 得。屋内至简清新,灰、白的基 底色,点缀着原木和石子、菱形 的小瓷砖、布艺的沙发,加之小 植物、小盆栽的灵动,造就了自 由呼吸的空间。
一楼特设儿童天地,不仅孩子们 可以在这里玩耍,家长也能一起陪着 看投影,动画片、电影_应俱全。为 人父母,细节上总为小朋友多考虑几 分:内部无一处是尖角,转角墙的墙 线、桌角、吧台,都被打磨成圆弧状, 卧室里都是进口软木地板,小朋友有 专用的小拖鞋。儿童玩耍的区域和大 人空间用吧台分隔,方便自己处理事 情的同时还能兼顾到孩子的一举一 动。
当然在装修材料方面也非常用心, 为了安全健康,除了必要的涂墙用环 保的乳胶漆以外,其他能不刷漆的基 本不刷,客人和孩子有一大半时间都 在这里,用的东西必须符合标准才行。


酒店最重要的是要有一张舒适的大床,_个随时能提供 舒适热水的系统和一套干净有质感的卫浴洁具。借鉴了部分 五星级酒店的标准,又不能偏离良栖似朴素之极的装修风格, 这似乎有些难度。理所当然,最终效果也是很好的。温暖的 水泥配合原木的大床,外加柔软舒适的床垫(拥有百年历史 的英国品牌),只要一躺下去便不想起身。
良栖之于它的主人首先是一种谋生,当然也成为一种生活。 民宿主人往往就是看上去光鲜亮丽,貌似过着梦想中的生活, 实则干着蛮苦的差事,唯有真心喜欢才能坚持,也唯有用心经营才能有所收获。
也许,民宿也不必再过多地说故事、讲情怀,认真经营即是情怀。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 - 衫小寨