杭州麦芽庭艺术酒店特色民宿

  • 2019-07-03
  • 0
  • 0

项目名称:杭州麦芽庭艺术酒店
项目地点:浙江省杭州市灵隐支路白乐桥197号
建筑面积:360平方米
开业时间:2016年3月
设计公司:易墅饰家整体家居杭州麦芽庭艺术酒店是一间精品 客栈,深居于白乐桥一隅,毗邻九里 云松和灵隐寺,四周茶园环绕,绿树 青葱。喜爱清新自然环境和品位居所 的旅人,在这里可以忘却心灵的疲惓。 麦芽庭艺术酒店是界内知名酒店设计 师杨均亲力打造的酒店,以清新亮丽 的装修风格、温馨舒适的主题营造整 个酒店的氛围。
房屋的原建筑属于比较普通 的江南民居,灰瓦白墙,设计师 在原基础上进行了外立面的局部 改造,增大了窗户,并采用钢板 挑檐等处理手法,増加了一些小 阳台,使整座建筑更有立体感, 但又没有破坏房屋本身的建筑外 貌。
户外花园功能划分非常明确,分成三个区域,休闲区、水 景区和预留了一块地用于种植蔬菜,整个花园层次分明,简洁明了。


一楼的公共区域是咖啡吧,属于比较典型的北欧风, 干净利落,没有烦琐的装饰。设计师在软装上下足了功 夫,每一个角落的灯具,每一把椅子,每一个饰品的摆 放都拿捏得很准。在中心区域的吊顶设计上也是别出新 意,为了保证层高,设计了云的装置去遮掩下水管道, 特别当暗藏灯光亮起时,顶面就像一朵云彩薄薄地漂浮 在空中,给人轻盈之感。
整个一楼让人印象最深的就是flos灯具的运用,设 计师很好地理解了这款灯的设计灵感,线形的走向多变 而不乱,生动了每个空间,简洁时尚。
每个客房的设计都很好地利用了空间, 紧凑但功能齐全,整体主色调采用了相对偏 冷的高级灰,但在家具和摆件上用了一些非 常有人情味的老物件和色彩偏暖的挂画,让 人产生记忆又不失温暖。特别值得一提的是 三楼的_个卧室因为斜屋顶,有些地方利用 率不是很高,设计师在北面比较低的区域开 了个天窗,做成了喝茶区,透过天窗能看到 山景。而把南面的一个斜屋顶改成了一个露 台,使这个原本比较封闭的卧室通透明亮, 焕然一新。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 - 衫小寨