清研•莫干山民宿怎么样

  • 2019-06-26
  • 269
  • 0

项目名称:清研莫干山
项目地点:浙江省湖州市德清县莫干山镇仙潭村碧坞
建筑面积:2400平米
开业时间:2015年10月
设计单位:林卫平设计工作室
主要材料:竹子、中国黑石材、黑色钢板


白居易的江南,是风景旧曾谙的江南;苏东坡的江南, 是大江东去浪淘尽的江南;李清照的江南,是凄凄惨惨戚 戚的江南;清研•莫干山的江南,是一个如翠竹般秀逸的 江南。
清研•莫干山,是以山居意境为主题的精品民宿度假 屋,坐落于莫干山脚下的一个名叫碧坞的村落之中。
清研的主体建筑仅有一栋,面积不小,却只做了六间客房, 客房面积最小的有45平方米,最大的套房则有150平方米,更是装备了全屋地暖系统,即使隆冬,屋内也是暖和的。建筑 的结构其实足够打造十二间客房,可是店家觉得,宽敞舒心才 是最重要的。


这是一个值得用心去感受的场景,旖旎风光间若隐若现的 民宿,舍弃了一切多余的部分,将自己融入山水风光之中,甚 至连空调的出风口在哪里都很难发现。一层的空间都给了餐厅, 用竹子铺满的墙面,霎时间让人排空了烦恼,可以在这里静静 地等那些小巧的燕儿从南方飞来。
从内至外,竹子在清研占了很大的装饰比重,这种中国文 人欣赏的材质兼具木的亲厚与玉的温润,而其内涵的君子气质 更在直线的构造中传递出极简的美学精神。砖、石、竹,黑、 白、黄一清研的简,有一种让人放下杂念的静,或许,禅居 二字更能对应清研传递和表达的意境。
二层、三层是客房,每间客房均正对莫干山主峰,拉 开窗帘便能看见最美的山景。依旧是竹子的墙饰、木纹的 家具,墙上缀以一道道晕开的水墨,淳朴而又自然,犹如 与烟雨迷朦的竹林云海相枕而眠。


隔着落地窗便是阳台,窗外山野丛林间的心怡与舒畅 尽汇聚于此。追求精致的设计不会放过任何细节,青石的 墙面,竹子和木板制成原生态的柜子、妆台,组成了一个 被精心装点过的盥洗室。
—家人可以在清研偌大的前庭、后院随意游玩,也可以 在无边泳池中嬉戏,沐浴阳光清泉。躺下来,亦可眺望绵延 不绝的远山,偶而还会瞥见飞鸟滑过蓝天。远离了都市的浮 华,放下心灵的负担,或许当夜幕低垂,坐在天台或者窗边, 与星月对望时,你会发现另一个自己。
清研的室外装饰浑厚质朴,地上放着一个个历史沉淀的石凳、水瓮,没有经过刻意雕琢,表现出农家特有的原生 态。更令人惊喜的是,室外还有一个无边的游泳池。只在电影中见过的镜头,却被真真切切地变为了现实。这片无边 泳池是精心为客人设计布置的,在泳池的周边还特地做了防滑的石阶楼梯通向池底,在泳池旁边也配备了供客人休憩 的藤椅。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨