大理特色民宿-现所

  • 2018-08-15
  • 306
  • 0

简介

民宿名称:现所

民宿地址,云南省大理市石门村8

房间数目: 3

背录

民宿店主二人曾经过着过别人艳羡的日子。丈夫Maxwell做活动策划,妻子Fay是心理咨询师。他们有着无比明晰的人生规划。像其父辈所期待的那样,一 路打拼到香港。

有一年伉俪二人去大理银行,路过离古城不远的石门村的一个老宅,老宅破败到不堪,院内却有一树李花,开到荼蘼。在此之后无数个梦里,都是那白色花朵的缤纷。

那棵树。没有随着记忆淡去,反而在日复一日里,不断放大直至占据理性。  于是, 在来香港后的第八个年头,2013年,Maxwell和妻子决定离开去往大理、去得一个地方,能看花看一整个夏天。

印象

大理的洱海苍山,有种摄人魂镜的魅力。夫妻二人在苍山下租了一个老院子。老院子很老很破败。但在店主服里,它都是无可比拟的天堂。

老院子是淳朴厚实的,时光在这里留下的印记丝毫没有被遮掩,袒袒露露,真实而张扬。

他们按照想象中的样子,打造出一间温良的居所。并且很享受亲自参与的过程。他们把玩着河边的泥土,照着想像中的模样拿捏分寸,垒砖砌墙,注人所有的热爱与呵护,促成一场盛大的欢喜。

住宿

Maxwell夫妻把老院子打造成一个可以让更多人来分享的地方, 甚至给它取了个名字,的现所,即现世里的一处静谧居所。他和妻子住在其中的一间房里,其余的三间用作客房,给前来住宿的人们造梦的空间。

如你所见,现所并不奢华,不高档,她有律露的木梁和不施粉黛的墙,但确实是造梦的好地方,至少会有无数个静谧的夜晚,让停能在这里安眠到天亮。

功能

现所的小楼里,有大面积的玻璃天花板,它们遮挡了风雨,却接纳了阳光,婉拒了尘埃,拥抱了温暖。现所的庭院里安装了一个玻璃房做的茶室。Maxwell所设想的一种状态,就是雨天时闲坐于玻璃茶室内,听满世界滴答的声音,看门外那颗李子树的新叶在春天里疯了似的生长。而另一间茶室,则是为寻求静谧的人准备的。期待陌生 的你,过来坐坐,然后与店主变成朋友。

交通

位于大理古城边苍山脚下,至机场约50分钟车程,至火车站约30分钟车程。自驾者可致电店主咨询具体路线。

大理古城、苍山

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨