丽江古城特色民宿:文殊·林舍心中的美丽客栈

  • 2018-08-10
  • 517
  • 0

简介

民宿名称:文殊·林舍

民宿地址:云南省丽江市区北坡文庙巷74号    

设计师:沈圣喆

房间数目: 2栋

背景

店主镡玉,是个“赖”在丽江的新疆女孩儿。曾经也和大多数女孩一样,心里有个穿着高跟鞋、职业装改变世界的梦,直到大的云南雨崩村之 行让她第一次体验了更为辽远与开阔的世界,于是一发不可收拾。从2005年开始,她花了10年的时间走过179座城,爬过多雄拉雪山,在恒河的源头练过瑜伽,8次进藏,反穿新藏线,旅居尼泊尔。走着走着,到了丽江。在丽江的日子安选,旧光的温度刚刚好,可以把人融化,人与人之间的交际单纯友好,一起喝茶、晒太阳。这种感觉让律玉再也不想“挪窝”了, 一一咬牙,决定开客栈,把这种生活方式带给更多人。

印象

为了建造一家心中最美丽的客栈,镡玉几乎跑遍了丽江的大小城池。功夫不负有心人,她在丽江北i坡的小巷里面找到了一家总面积395平方米的院子。庭院背靠象山,面向古城,地势很高,可以俯瞰整个古城和远山。镡玉要颠覆“酒店”,甚至颠覆“民宿”的概念,将文殊.林舍建成丽江唯一一家拥有独立庭院的私人定制客栈。

住宿 

敞喜的露台上可以披着薄衫在躺椅上,俯瞰整个古城的日出日落。吃饱喝足,可以去温泉池泡个澡,池动备好果品香茗,抬头可见明月高悬。偌大的书房,熙攘嘈杂的声音逐渐消匿,你可以读很久的书可以发一天的呆。乏了,可在露天的浴缸泡澡,时光温柔似画,把流浪的星光收到浴缸里。房间的床是洱海上的猪槽船,听过情话也趟过浪。房间墙上的画、桌上的摆件都是来自全国各地馆截级的作品。  随手拿起一件,都是一一次美丽的邂逅。

体验 

文殊,林舍的两个院子中间留有一一扇木门,如果你想认识对面的人,可以把锁打开,如果对方4恰好打开锁,你们就可以开启彼此的空间,坐下喝杯茶。这种相遇可以是爱情里的不期而遇,可以是忘年交的促膝长谈,可以是兄弟般的把酒言欢。

功能

文殊。林舍近  400平方米的庭院,  天只为  立小院都拥  有敞亮的私  人起居室、  自助厨房、  1~2户人家服务,  可谓名副其实的乡奢庭院。每栋独观景套房、  定制水疗、艺术工作室等。

情怀 

盖完这栋高端民宿之后,也算圆了镡玉一一个奢侈的梦,希望今后能在投入和房费之间找到平衡,为大家在世界各地安家,定下一间房,人间无故乡。现在文殊.林舍在往平台方面发展,让一个个民宿加入进来,让努力工作,也有诗和远方的朋友加入团队。现在采用的是掌柜制度,是完全放权让掌柜来负责一个个店,每半年至一年轮换一次城市,让工作和旅行结合起来。我们这一代人越来越孤独,镡玉希望通过文殊.林舍这个小家庭,让三观-一致的小伙伴彼此陪伴。

交通

打车至北门坡批发市场。文殊.林舍配有24小时一对一私人管家,会帮来客联系熟悉的司机,直接送到家门口。来时帮你安排好行程,走时踏上元气满满的新旅程。

周边 

大研古镇

玉龙雪山 

茶马古道

黑龙潭公园 

木府

拉市海

清溪水库

束河古镇 

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨