宛若故里-清泉美宿特色民宿介绍

  • 2018-08-09
  • 75
  • 0

简介

民宿名称:宛若故里。

清泉美宿  民宿地址:云南省丽江市古城区大研义尚街文林巷62(甘泽泉旁)

房间数目: 12

背景

在丽江大研古城边甘泽泉旁,远处荷塘村叟垂钓,田间牛马漫步,派田园风光,宛若故里第一家美宿便坐落于此。引一汪甘泽泉入室,用心为客人砌了一湾温泉,晴天或下雨时,都可在清泉美宿嬉戏玩闹。

印象

一寸金,二色莲,三登乐,四时好,五更转,六州歌,  七娘子,  慢,莫思归。12间房,12个名字,  12种不同的风格。  样的五星床品,  八拍蛮,九禅机,  十样莲,声声  乡。置身于声声慢、莫思归两室,推门即步入冥想天台,  供你做瑜伽静修。  睡在哪里,  都像睡在故  甘泽泉在一文高的脖脉上流淌。美人斜靠,晨时荣近阳光,教移伽静  梨树梢掠过鸟的声音,听风呢喃。  暮时可以在二楼凭栏望月,

住宿

清泉美宿除了12间客房,其余都用作公共空间,如茶室、餐厅、书房、电影放映室、冥想天台。在这里,你不用背上包裹出远门,就可以体会到最纯粹的丽江原乡风貌。从晨起冥想,到有机早餐;从精致下千杀,到故里家宴;从月夜温泉谈天说地,到书房携伴夜读诗书。你会发觉在这里度过的每分每秒,都美好到让人怀念。

特色

所有入住这里的客人,都会获得清泉美宿私藏独家攻略和24小时管家服务,带你走遍丽江古城那些不为人知的好去处,领略当地人才知道的原乡之美。

体验

店主更提倡的是,深入原乡丽江,像当地人一样生活。背起背篓,清晨跟随店里的纳西阿姐到忠义市场赶一场当地集市;在一个慵懒黄昏,登临狮子山万古楼,一览万家灯火;去纳西百年老宅,在火炕上吃一顿地道乡村杀猪宴;骑一匹马到遗世独立的玉湖村,欣赏石屋和雪山异域风情….

这些都是风景以外,你很难体验到的原乡之美。

交通 

至机场和火车站均30分钟车程左右。坐车或者自驾至丽江石油公司加油站,即北门坡加油站,可致电店主询问到达的具体线路,自驾车可停甘泽泉边。

周边景点

甘泽泉 

甘泽泉位于古城东部的文明村,是古城内最大的三眼井,清代称石龙泉,井上方立有志碑,大如照壁,貌似屏风。泉旁有一棵古滇楸树,树龄估计有一两百年。

丽江古城

丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,坐落在丽江坝中部,始建于宋末元初(公元13世纪后期),地处云贵高原,面积为7.279平方公里。
丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼等景点。 [2] 丽江为第二批被批准的中国历史文化名城之一,是中国以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一。

玉龙雪山

玉龙雪山为云南省丽江市境内雪山群,地处东经100°4′2″~100°16′30″、北纬27°3′2″~27°18′57″之间,在丽江北面约15千米处,全长75千米,是北半球最近赤道终年积雪的山脉,隔江西与中甸雪山、东与绵绵山相并列,北自三江口,向南延伸到北纬27°,如扇面向古城展开。全山的13座山峰由南向北纵向排列,主峰扇子陡最高处海拔5596米,终年积雪,发育有亚欧大陆距离赤道最近的温带海洋性冰川
1984年,云南玉龙雪山省级自然保护区建立。2001年,玉龙雪山被评为4A级旅游景区,2007年5月成为全国首批5A级旅游景区。

拉市海

拉市海原为滇西北古地槽的一部分,中生代燕山运动时褶皱隆起成陆,至中新世成为一个准平原,随着横断山脉造山运动的发展,到上新世末至更新世初,玉龙雪山下这个准平原又分割成三个相对高差在100米至200米的高原山间盆地 ,即拉市坝、丽江坝、七河坝。拉市坝是其中最高的坝子,坝中至今仍有一片水域,丽江是内陆地区,见面积稍大的湖便称之为海,故便称其拉市海,湖面海拔2437米

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 友情链接