希腊埃维厄岛度假小屋

  • 2020-04-15
  • 117
  • 0

该建筑群由四栋独立的建筑组成,有两层石 砌结构的主楼和一层的旅馆位于生长着橄 榄树丛的斜坡上,从这里可以俯瞰到埃维亚 湾的美丽景致。它们均位于项目场地北侧地 势较高的区域,利用周围景观形态的同时给 人留下了小村落的整体印象。
房屋体量与橄榄树丛交织在一起,成为景观 不可分割的一部分。这些体量位于树林之中, 从而创造出既可俯瞰美丽海景又非常隐蔽 的小型庇护庭院。
厚厚的斜墙的设计灵感来源于当地的修道 院建筑。而这些利用构造几何学筑起的石墙 创造了一种扭曲的立体语言,它试图将传统 与抽象结合在一’起。
这些元素构成了一个生物气候综合设施。由 于有了厚厚的墙壁,露台具备很好的隔热功 能,而且能够适应橄榄树林的微气候环境, 因而无须安装空调。树荫下的小庭院可以起 到缓冲的作用,将太阳和炎热阻隔在外。收 集到的雨水则被用来浇灌花园。


这家旅馆使用的所有材料都非常朴实、简 约:混凝土地面和屋顶,以及与白色墙壁 形成对比的深灰色定制金属框架。浴室墙 壁上的混凝土和灰泥营造出一种尚古之感。 设计师釆用了一种现代的方式展现简约、朴 实的语言,一种与希腊文化有着密切关系的 语言。
现有景观得到了重视。设计过程从微观世 界 地球、岩石和树木相邻区域中读取信
息,同时适应这里的多形态环境。最后,房屋 看起来就像是周边环境的一部分。设有餐饮 区和休息区的游泳池位于陡峭地段地势较低 的区域。一条小路将房屋与水池高地连接起 来給人以湖泊之感的水池则静得像一面镜子, 反射出天空和大海的景象。
埃维厄岛度假 小屋
项目地点
希腊,埃维厄岛,克劳尼亚 建筑构成
4栋建筑,7间客房
设计公司
GEM建筑事务所
摄影师
科斯塔斯•瓦格斯

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨