希腊阿曼尼塔旅馆

  • 2020-03-08
  • 128
  • 0

这家旅馆的主人在1992年买下了一块占地 1.4公顷的土地。这片土地上留存着一栋建 于19世纪的3层传统住房和一栋2层小 屋。项目场地位于珀利翁山(古希腊神话中 奥林匹亚众神的季节性居所)东侧。这片土 地隶属于桑加拉达村,被一大片栗树林包围 着,而且位于连接着桑加拉达村的旧石器之 路上。这里海拔400米,可俯瞰爱琴海和斯 波拉泽斯群岛,后方拍利翁山草木丛生的坡 地上生长着栗树和山毛样树。这里距最近 的海滩仅有5分钟的车程,距滑雪中心仅有 30分钟的车程。


2002年,这家旅馆的主人决定对场地内的 两栋房屋进行修复,并建造阿曼尼塔旅馆。 他们的目标是让场地内的两栋房屋恢复昔日 的光彩。他们手上有一张1904年的老照片 作为参考。该项目的设计和监管工作由kk projects的设计师依里尼•卡拉萨努(Irini Karathanou)和卡斯达•吉索斯(Kostas Kitsos)负责,这家公司的总部设在沃洛斯。 项目施工由当地工匠完成,并用钢筋混凝土 对砌石结构的内部进行加固。屋顶使用的是 常见于该地区的瓦板岩。
老房子上的旧石料也在本次施工中实现了 再利用,用完这些旧石料之后,为了保证整 体的统一性,还使用了一些从这片区域的老 房子上拆除的旧石块和大理石。室内装潢使 用的是来自珀利翁山山间树林的栗木。地面 覆有熟料砖,地板为木制地板(橡木)。主楼 梯也是以古老的传统设计为基础用橡木打 造而成的。主楼内设有一间带壁炉的起居室、一间早餐 厅和一间专业的厨房。二楼是一片设有图书 馆起居区,还有一间两室四人套房和一间小 双人房。三楼有一间两室的三人套房、一间 全景双人房和一间山景双人房。小房子内设 有两个独立存在的双人房套,并配设有厨房 和私家别院。双人房之间是一处庭院,内设 座椅区并种植了当地的花卉。
该项目的设计理念是打造一家集出色酒店 设施和乡间住宅环境于一身的旅馆。这里只 用了一些真实的老物件、铁床和简单的彩色 织物进行装饰。室内明显的石砌结构上只使 用了少量的装饰物件。
摆放有一面大镜子的早餐厅是该项目的重点, 为客人们提供了早间聚在一起吃早饭的场 所;早餐可以提供各式当地菜肴,使用的蔬 菜和水果均产自这家旅馆的花园。在寒冷冬 夜,起居室内壁炉不停地燃烧着;在炎热的 夏季,客人们可以坐在院子内乘凉。另外,客 人们还有机会参观旅馆主人的药草园,参 加关于在当地烹饪和民间医学中使用草药 的研讨会。
项目地点
希腊,珀利翁山,桑加拉达
建筑构成
2栋建筑,8间客房

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠友情链接 衫小寨