德国利波尔提那林登贝格旅宿

  • 2020-01-10
  • 22
  • 0

项目地点
德国,法兰克福
建筑构成
1栋建筑:27间客房
设计公司
弗兰肯建筑设计有限公司

弗兰肯建筑设计有限公司接受了委托,对法 兰克福萨克森豪森的一栋“繁荣时期”的建 筑进行翻新和扩建。这栋19世纪末期的古 老建筑被彻底翻新,并在庭院内修设了一部 新的电梯。部分缺失的天然石材外墙已被修 复,同时拆除了近几年采取的补救措施以适 应威廉大帝时期的外墙。与20世纪60年 代建筑物相关的结构已被一栋新建筑所取代一个没有挑檐的古色古香的三角墙房屋。


设计团队本着叙事的精神对萨克豪森注重 细节的内部环境进行打造。这是一个有着 高对比度、博采众长的组合,将多功能、严 谨设备及独特、与“历史”相关的芋工作品 组合在一起。墙面织物、人工吹制的灯具、 装饰性水泥砖等触感材料是细节展示的一 大特色。作为补充的艺术品是以国际设计 师和艺术家的原版作品为基础设计而成的, 对室内环境和由施特恩•罗滕贝格尔(Steen Rothenberger)博士和飢西.卡佩尔(Kathi Kdppel)博士引领的萨克豪森环境进行反 映:织物展品,“Brandritzungen”和有限 的装饰画完成了讲故事的环节。房子的微妙 性和柔和性均体现在当地果园的设计构想 中:鸟类、甲虫、蝴蝶、草丛和苹果树遍布房 前屋后,无论是大门还是房间内的手工绣花 物品。
设计团队在青山绿水中寻找突破点,它出现 在所谓的“黑洞” 一始终存在于所有设计 元素中的暗区。在功能上,它们时而在套房 中以壁橱和厨房的这类大型砌块的形式出现, 时而充当入口、浴室和客厅之间的分区或是 楼梯间的过渡区。“黑洞”还以钢制封闭窗 和前门底面的形式出现在外立面上,避开老 建筑历史悠久的石质外立面。
利波尔提那林登贝格旅宿共有7层。录音室 位于地下室,这里可以举办即兴演联合演奏 会、音乐会和电影放映活动,另外还设有健 身房。客厅咖啡厅和办公空间位于一楼。阁 楼内呈现出一片烹饪景象,这里设有为活动 准备的厨房食品柜,以及可以欣赏萨克森豪 森螺旋屋顶和兰柯杂货店之独特风景的餐厅, 房客们可以在这里享受烹饪的乐趣。利波尔 提那林登贝格旅宿内共有27个卜3个房间 的套房,其中6个套房分布在新建筑和公寓 套房的两个楼层。
利波尔提那林登贝格旅宿反映了公共生活 和工作的社会需求。单亲家庭数量的增加使 这些人陷于孤立,他们对团体的渴求也进而 增强,而这种设计灵活的生活理念适应了居 民当前的生活需要。利波尔提那林登贝格旅 宿实现了“协同生活”,并在实体空间内向人 们传播交换与共享的文化。因此,旅宿以“我 们的感觉”为基础打造了一种新的生活品质, 同时接受个体的可能性,从而掌握社交性和 亲密度之间的分界线。利波尔提那林登贝格 旅宿具备专属参与性与透明性。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 友情链接