德国隆根施罗德 庄旅宿

  • 2020-01-03
  • 64
  • 0

项目地点
德国,摩泽尔河谷,隆古伊希
建筑构成
20间小屋
设计公司
马蒂奧•图恩事务所
窝在酒庄小屋里,到果园中做客——这便是摩泽尔河边的田园生活。隆根家族世世代代 在摩泽尔河谷的边坡上耕作着,与大自然和 谐相处。
如今,隆根家族希望更多的人能够过上这种田园生活。在6500平方米的自家土地上,隆 根家族为他们的客人提供了最基本的生活 方式。在这里,客人们可以了解葡萄酒和水果生产的流程,享受乡间美景,体验一种与 自然和谐相处的生活。


意大利建筑师马泰奥•图恩(Matteo Thun) 以其全面、可持续的建筑和室内设计方法见 长。他用整体性规划和实施方案支持这一家 族项目。当地建筑师斯坦-赫姆斯-维尔 茨(Stein-Hemmes-Wirtz)负责监督项目 的建造过程一一景观设计师约翰尼斯•考克 斯(Johannes Cox)非常注重细节,为该项 目设计了独特的花园。
新的葡萄园旅宿被果树、胡桃树、菩提树和 栗子树等包围着,并向人们传达隆根家族的理念。隆根家族用当地石材打造的小屋,使小屋的外观看起来很像典型的酒庄旅宿。
20间房屋均可通向小型木质露台和私家花园。 部分房屋还与“家庭住宅”相连。“可食用的” 覆盆子植物勾勒出花园的轮廓,人们可以直 接在露台上享用收获的果实。传统厨房或草 本植物园为房屋的基本配置,但是在选择房 屋时,客人们可以选择花园的类型-树荫 花园、满是草本植物的村舍花园、欣欣向荣 的果园或是香气四溢的玫瑰园。


石板屋的面积有20平方米,设计明亮、干净。 大量的木材、多种白色的新颖织物和天然材 料决定了室内的布局。木质地板将室内与露 台联系起来–大扇玻璃门实现了室内外 空间的良好过渡。
该项目曾荣获由莱茵兰-巴拉丁州的环境、 农业、营养、葡萄酒酿造和林业部门,以及 建筑师学会和德国葡萄酒酿造协会授予的 “2013年酒庄建筑奖”。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 友情链接