樱之园旅宿

  • 2019-08-14
  • 56
  • 0

民宿地点
保加利亚,索非亚
建筑构成
1栋建筑,9间客房
设计公司
bureau XI丨建筑事务所
设计团队对始建于1945年的建筑进行了修 复和扩展,以此打造一家配设餐厅和娱乐区 的旅宿,对房产周围的自然环境和规划中的 运动设施进行补充。项目场地位于伊斯克尔 河和维托沙山之间占地4.45公顷的果园地 带,距离索非亚市中心12千米。业主购买了 一块土地这里有一栋始建于1945年的建筑, 并因其得天独厚的地理位置而成为当时德 军和俄军的军事区。项目要求是对原有建筑 进行扩建,修设客房、配设有餐厅的厨房、休 息室、娱乐区、健身区和小型水疗中心。
项目设计考虑到了场地的特殊性、与自然的 关系及规划中的运动设施。有着简洁外观、 砖瓦覆盖屋顶和深檐的老房子展现出山间 家园的熟悉景象。这一极具存在感的庞大 建筑被古老的树木环绕着,它需要一种具有 感知力的设计方案。现有外墙融人了新旧结 构之间的内部空间,新建体量则通过外墙上 的新门洞相连。


安装有玻璃屋顶的两层高中庭将日光引人一 楼的中央大厅,一部观光电梯可以通往顶层的露台。新旧建筑的外墙采用了相同的铺砌 结构,而且均为白色,因此,新旧建筑之间 的配置是通过体量构造得以展现的。
新建筑的北侧有两层高。客房设在二楼,部 分结构向绿荫中伸展。新建筑的南侧是“客厅”一个配设有滑动外墙玻璃窗的宽敞明亮的空间,房客们可以从这里欣赏到隔 壁花园的美景。这个多功能区可以用作餐厅、 活动场所和会议室等。中庭上方的二层空间 是一个小型健身区,这里还摆放有水疗设施, 健身区外是一个大型露台。建筑顶部设有^ 个小型“观景台式”露天酒吧和游泳池,房 客们可以在这里欣赏到维托沙山的壮丽景色。 酒窖和厨房位于地下室。旧建筑的内部用富 有历史感的材料一一木质地板、砖墙、水磨 石楼梯和走廊打造而成,阁楼进行了翻新, 旧屋顶的木质结构也得到了彻底修复。在 扩建过程中,木材、清水混凝土和钢结构等 天然材料暗示了一种连贯性,并可提供多种 不同的场景环境。在新的延伸中,天然材料 如木材,露出的混凝土和钢铁,为不同的场 景提供环境。

旅行中的一个房间,也能让给您旅途添上一抹色彩!网络兼职觅施楠 友情链接